Peringati Hari Amal Bakti Ke 73, Berikut Pesan Menteri Agama RI Melalui Bupati Wajo

Sengkang, (Inmas Wajo) – Puncak rangkaian acara Hari Amal Bakti (HAB) Ke-73 Kementerian Agama hari ini digelar dengan Upacara Bendera di Lapangan Merdeka Sengkang Kabupaten Wajo. Kamis, (3/12019).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Wajo H. Andi Burhanuddin Unru. Dalam sambutan seragam  Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin yang dibacakan oleh Bupati Wajo, “Mari Kita mempringati  hari bersejarah ini dengan kesederhanaan, keprihatinan, dan kepedulian untuk membantu saudara saudara kita yang terkena dampak dari peristiwa alam dibeberapa wilayah seperti di Lombok, Palu, Banten dan Lampung. Seluruh bangsa Indonesia merupakan satu kesatuan dalam derita dan bahagia, dalam sukacita maupun dukarala.

Berdirinya Kementerian Agama adalah untuk menjaga dan memelihara, sekaligus mengembangkan kualitas pendidikan keagamaan masyarakat kian meningkat. Agar tetap dan terus terjaga kerukunan hidup antara umat beragama yang kian rekat. Dan pada akhirnya kualitas kehidupan keagamaan segenap bangsa semakin membaik”.

Lanjut, Sejalan dengan tema Hari Amal Bakti Kementrian Agama tahun ini yaitu “Jaga Kebersamaan Umat” Wakili  sambutan Menteri Agama RI, Bupati Wajo mengajak seluruh jajaran  Kementerian Agama dan seluruh elemen bangsa, apalagi di tahun politik sekarang ini, mari senantiasa menebarkan energi kebersamaan, merawat kerukunan dan menempatkan kepentingan golongan diatas daripada kepentingan pribadi

Upacara HAB Ke 73 dihadiri Bupati Wajo bersama jajarannya, Kakankemenag Kab. Wajo H. M. Arsyad AT, Kasubbag TU Andi Muh. Hasbih serta seluruh PNS dan Non-PNS jajaran Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo dan segenap siswa Madrasah se Kab. Wajo, segenap Mahasiswaperguruan tinggi IAI As’adiyah Sengkang. (jo/hmz)