Ribuan Santri di Wajo Turut Berpartisipasi Pada Upacara HAB Ke 73 Kementerian Agama

Sengkang, (Inmas Wajo) – Santri dan Santiwati Pondok Pesantren As’adiyah Sengkang ikuti Upacara Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Ke-73 Kementerian Agama tahun 2019 tingkat Kab. Wajo  di Lapangan Merdeka Sengkang. Kamis, (3/1/2019). Dimana acara tersebut merupakan acara puncak peringatan hari jadi Kementerian Agama RI.

Yang bertindak sebagai Pembina Upacara tersebut adalah Bapak Bupati Wajo  H. Andi Burhanuddin Unru, sedangkan yang menjadi pemimpin upacara dipercayakan kepada Firmansyah, selaku Guru Madrasah Tsanawiyah Putra II As’adiyah Pusat Sengkang, sementara untuk proses pengibaran bendera merah putih dibawahkan oleh Nur Hikma, Muhammad Rifki Wardana dan Muhammad Fir Ali dari MAN Wajo.

Acara diawali dengan selayang pandang oleh  H. Muhammad Subhan, Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo. Beliau paparkan mengenai sejarah  Kementerian Agama Kabupaten Wajo dari masa ke masa serta perubahan nama dari Departeman Agama menjadi Kementerian Agama yang resmi berganti pada 28 Januari Tahun 2010 yang ditetapkan oleh Menteri Agama pada waktu itu Suryadharma Ali.

Bupati Wajo dalam sambutannya menyampaikan Amanat Menteri Agama RI, Berdirinya Kementerian Agama adalah untuk menjaga dan memelihara, sekaligus mengembangkan kualitas pendidikan keagamaan masyarakat yang kian naik peringkat. Agar tetap dan terus terjaga kerukunan hidup antara umat beragama yang kian erat. Dan pada akhirnya kualitas kehidupan keagamaan segenap bangsa makin meningkat.

Sejalan dengan tema Hari Amal Bakti Kementrian Agama tahun ini yaitu “Jaga Kebersamaan Umat”, Menteri Agama RI mengajak kepada seluruh jajaran  Kementerian Agama dan seluruh elemen bangsa, apalagi di tahun politik sekarang iniuntuk senantiasa menebarkan energi kebersamaan, merawat kerukunan dan menempatkan kepentingan golongan diatas daripada kepentingan pribadi

Selain dihadiri jajaran Pemda, PNS dan Non-PNS lingkup Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo juga tak ketinggalan, mulai dari jajaran Madrasah seluruh tingkatan,  Pondok Pesantren dan KUA. (jo/hmz)