Pelepasan Ratusan Pengawas Ujian Pontren As’adiyah Sengkang

Sengkang, (Inmas Wajo) Ratusan Pengawas Ujian Akhir Madrasah Pondok Pesantren As’adiyah Pusat Sengkang dilepas secara resmi oleh Ketua Pengurus Pusat PP As’adiyah dalam hal ini diwakili Ketua 1 (satu) bidang Pendidikan H. M. Idman Salewe, Ahad, (24/02/2019). Mereka akan bertugas pada tanggal (2/3/2019) hingga (4/03/2019).

Acara pelepsan tersebut berlangsung di aula Madrasah Aliyah (MA) As’adiyah Puteri Sengkang Jalan Veteran No. 46 Sengkang yang dihadiri Panitia Ujian dan ratusan Pengawas dari berbagai cabang yang ada di Kabupaten Wajo maupun  di luar Kab. Wajo.

Setelah Surat Keputusan (SK) pengawas ujian  diberikan kepada masing-masing Pengawas,  H. Sulaiman Abdullah selaku Panitia Ujian memberikan arahan mengenai teknis pelaksanaan Ujian.  Beliau mengharapkan kerjasama para Pengawas dan tetap melakukan koordinasi dengan Panitia pusat untuk kelancaran ujian nanti dan juga diperhatikan beberapa poin-poin penting yang tercantum pada Surat Keputusan tentang jadwal penugasannya. tuturnya.

Sementara untuk cabang yang di luar kabupaten Wajo seperti  Kabupaten Bantaeng, Bone, Luwu, Malangke, Polmas kita lakukan koordinasi melalui telepon untuk kesiapan pengawas dan peserta ujiannya, terangnya

Sebelum dilepas secara resmi oleh  H. M. Idman Salewe yang mewakili Ketua Umum Pengurus Pusat Pontren As’adiyah AG. H. Muhammad Sagena, beliau mengatakan bahwa anda ini diutus oleh As’adiyah, itu berarti pada hari ini Anda diberikan amanah bukan hanya dari Pengurus Pusat namun juga ini adalah amanah dari Allah SWT yang harus kita pegang, amanah ini kita harus terima dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab, ujarnya.

Lanjut beliau, “Salah satu keberhasilan dan kekuatan AG. H. Muhammad As’ad (Pendiri As’adiyah)  dalam melaksanakan dan mengelola pendidikan Pesantren As’adiyah adalah karena keikhlasan beliau dan semata mata hanya mengharap Ridha Allah SWT.  Anre Gurutta As’ad tidak pernah menyatakan bahwa pesantren ini milik keluarga saya tetapi pesantren ini adalah milik Allah SWT dan inilah yang diwariskan kepada kita semua terutama para alumni dan pembina di As’adiyah”. Tandasnya.  (jo)/hmz/arf)