Pontren As’adiyah Sengkang Gelar Perakitan Soal Ujian Madrasah

Sengkang, (Inmas Wajo) – Panitia Ujian Madrasah Pondok Pesantren As’adiyah Pusat Sengkang menggelar perakitan soal ujian Madrasah bertempat di Aula Madrasah Aliyah As’adiyah Putri Sengkang Jalan Veteran No. 46  Sengkang. Sabtu, (2/2/2019)

Kegiatan yang berlangsung hanya 1 hari tersebut diikuti kurang lebih 50 guru guru terpilih dari pusat beserta cabang As’adiyah dalam rangka merakit dan menyusun soal ujian untuk Madrarasah Tsanawiyah (MTs) yakni Quran Tajwid, Ushul Tafsir, Nahwu Saraf, Hadist, Ushul Fiqih, Ushul Hadist, Ilmu Rasmi, Tauhid, Fiqih Kifaya dan Faraid. Sedangkang untuk soal ujian Madrasah Aliyah (MA) dan Pendidikan Diniyah Formal (PDF) yaitu Balaghah, Qawaid, ‘Arudh, Mantiq, Ushul Fiqih, Hadist, Ilmu Tafsir dan ke As’adiyahan.

Yang kita undang masing-masing minimal tiga (3) orang guru perwakilan dari setiap mata pelajaran. untuk tingkat perakitan soal ujian tidak berbeda dengan tahun yang lalu mulai dengan soal mudah, sedang dan sulit. harapan kita semoga dalam perakitan hari ini  dapat berjalan lancar. ungkap Arsyad Jamaluddin selaku sekertaris panitia ujian

Sementara itu H. M. Idman Salewe Ketua I yang membidangi Pendidikan Pontren As’adiyah juga selaku Ketua Panitia Ujian Madrasah mengarahkan kepada panitia dan guru guru agar tetap proaktif untuk kesuksesan pelaksanaan ujian yang akan digelar pada tanggal 2 Maret 2018 mendatang. Sementara untuk pengetikan soal diserahkan ke masing-masing tingkatan setelah itu diolah kembali oleh panitia ujian kemudian dikembalikan ke masing-masing pelaksana ujian untuk digandakan, terangnya. (jo/hmz)