Pontren As’adiyah Gelar Pelantikan Kepala RA/Madrasah Massal

Belawa, (Inmas Wajo) – Pengurus Pusat Pondok Pesantren As’adiyah Sengkang menyelenggarakan Pelantikan Kepala Raudhatul Athfal (RA) dan Madrasah besar-besaran se Kec. Belawa dan Takkalalla di Gedung Permai Belawa, Jum’at,  (22/02/2019).

Pelantikan dan Pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo,  H. Anwar dengan disaksikan dan dihadiri oleh Unsur Muspika Belawa, jajaran Pengurus Pusat Pondok Pesantren As’adiyah, , Kasubbag TU, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kepala KUA, guru RA dan Madrasah beserta staf  beserta segenap para undangan se Kec. Belawa.

Adapun yang dilantik dan diambil sumpahnya jabatannya sebagai kepala Raudhatul Athfal (RA) sebanyak 11 (sebelas) orang, Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) 9 (sembilan) orang, Madrasah Tsanawiyah (MTs.) 3 (tiga) orang dan Madrasah Aliyah (MA) 2 (dua) orang, dengan jumlah total sebanyak 25 orang, tulis Wardyah Razak via akun WAnya kepada tim Inmas Wajo.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, setelah itu laporan dari Panita Pelaksana, kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah As’adiyah (MA), pembacaan surat keputusan PP As’adiyah Pusat Sengkang, setelah itu prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala RA, MI, MTs dan MA dilanjut sambutan oleh Bapak Camat Belawa dan arahan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo.

Kepala Kantor Kemenag Wajo, H. Anwar Amin, menyampaikan ucapan selamat kepada Kepala RA dan Madrasah yang dilantik karena telah diberikan amanah untuk memimpin dan mengelola Madrasah. Selanjutnya beliau tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Madrasah periode yang lalu atas dedikasi dan kepemimpinannya selama ini, ungkapnya.

Sementara itu, H. Sulaiman Abdullah selaku Pengurus Pusat Pontren As’adiyah berharap Semoga dengan dilantiknya kepala madrasah yang baru ini dapat meningkatkan kinerja dan memajukan dunia pendidikan khususnya Madrasah yang ada pada naungan Pondok Pesantren As’adiyah, tandasnya. (jo/hmz/wrd)