Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai Salah Satu Bentuk Kecintaan Terhadap Rasullullah

Wajo (Humas MIN 1 Wajo) – Maulid Nabi Besar Muhammad SAW diperingati pada Jumat, 29/9/2023. Dengan Tema Meneladani Rasulullah dalam Upaya Penegakan Syariat Islam. Kegiatan dilaksanakan di Masjid Nurul Ikhsan Tocamming Kel.Siwa Kec.Pitumpanua.

Kegiatan yang dihadiri sejumlah pejabat Kementerian Agama dan Pejabat Pemerintah Daerah Kab.Wajo diantaranya Kepala Kantor Kementerian Agama (Dr. H. Muhammad Yunus, S.Ag.,M.Ag,Camat Pitumpanua Drs. H. Andi Cakkunu, M.Si, Pengawai Kelurahan dan Penyelenggara serta Kepala Madrasah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Ibu-ibu BKMT). Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Syarif Saputra (Guru MIN 1 Wajo) dilanjutkan dengan Saritilawa oleh Besse Ratu (Guru MIN 1 Wajo) .

 

Tahir (Guru MIN 1 Wajo) selaku Ketua Panitia dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada tamu undangan yang hadir dan Jamaah Masjid serta seluruh Panitia sehingga pelaksanaan kegiatan berjalan sesuai dengan yang direncanakan.”Ucapnya

Dr. H. Muhammad Yunus, S.Ag.,M.Ag. Sebagai pembawa Hikma Maulid dalam tauziyahnya menyampaikan Meneladani Rasulullah dalam upaya penegakan syariat Islam yang perlu di perhatikan Tujuan Syariat Agama Islam ‘Memelihara Agama’ memelihara dan melaksanakan kewajiban shalat lima waktu, ‘Memelihara Jiwa’ memenuhi kebutuhan pokok berupa makanan untuk mempertahankan hidup. Kalau kebutuhan pokok ini diabaikan, maka akan berakibat terancamnya eksistensi jiwa manusia, ‘Memelihara Akal’, ‘Memelihara Harta’ tentang tata cara pemilikan harta dan larangan mengambil harta orang lain dengan cara yang tidak sah. Apabila aturan itu dilanggar, maka berakibat terancamnya eksistensi harta, ‘Memelihara Anak dan Keturunan’ disyari’atkannya nikah dan dilarangnya berzina. Kalau kegiatan ini diabaikan, maka eksistensi keturunan akan terancam.

Sebagai Penutup Salawat Nabi Muhammad SAW oleh peserta didik MIN 1 WAJO dengan suara yang merdu dan meriah.