Pengawas Madrasah Sambangi MTs. As’adiyah Putra I dan II Sengkang

Sengkang, (Inmas Wajo) – Saharuddin selaku pengawas Madrasah mengadakan kunjungan silaturrahim perdananya di MTs. As’adiyah Putera II Sengkang dan MTs. As’adiyah Putera I Sengkang bertempat di Masjid Al-Ikhlas Lapongkoda Kompleks As’adiyah Sengkang. Rabu (06/02/2019)

Kepala Madrasah MTs. As’adiyah Putera I Sengkang dan MTs. As’adiyah Putera II Sengkang dan Ketua Komite H. Muh. Harta beserta segenap pembina kedua madrasah tersebut turut hadir dalam pertemuan ini guna pengenalan dan supervisi terkait Perangkat Pembelajaran semester genap tahun pelajaran 2018/2019.

Sitti Aminah, selaku pembina MTs. As’adiyah Putera II Sengkang mengungkapkan bahwa kedatangan bapak pengawas disambut  hangat oleh segenap pembina serta kunjungannya pun berjalan dengan khidmat, adapun poin penting yang disampaikan terkait kelengkapan administrasi belajar mengajar yaitu perangkat pembelajaran terdiri dari Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP), Program Tahunan  (Prota), Program Semester (Prosem), Silabus, Jadwal Tatap Muka, Analisis Penilaian Santri, Daftar Hadir serta hal hal lain yang di anggap penting.

Adapun pesan Pengawas Madrasah, Saharuddin, cukup singkat, yakni “perbaiki Administrasi Guru sesuai dengan kondisi kekinian”, ujarnya.

Kepala Madrasah Tsanawiyah As’adiyah Putera II Sengkang, Muhammad Haderawi  yang langsung memandu kunjungan tersebut mengatakan “Mewakili segenap pembina mengucapkan terimah kasih atas kedatangan bapak pengawas dengan harapan kunjungan ini menjadi awal yang baik dan terima kasih atas segala masukan  dan saran demi peningkatan kualitas madrasah kedepannya, serta tak lupa pula ungkapan terima kasih kepada Pengawas Madrasah, Mahyuddin Said, atas bimbingannya selama ini sehingga kami dapat melaksanakan tugas dengan baik sebagai pendidik.

Kunjungan ini ditutup dengan do’a oleh Kepala Madrasah MTs. As’adiyah Putera I Sengkang, Jamil Yunus dengan khusyu’ dan penuh harapan semoga kunjungan ini di berkahi Allah SWT, Aamiin !!!. (krt/hmk/hmz)