LPKZ Bekerjasama, Puskesmas dan WIZ Lakukan Bina Kader Posyandu

Sengkang (Humas Wajo) – Lembaga Pengembangan Kampung Zakat (LPKZ) Pammana bekerjasama Puskesmas Kecamatan Pammana dan Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) melaksanakan Kegiatan Pendampingan dan Pembinaan kader posyandu. Selasa ( 11/07/23)

Kegiatan tersebut berlangsung di Pos Pelayanan Terpadu “samaturue” tepatnya di Kampung zakat Pammana Kelurahan Pammana Kecamatan Pammana Kab. Wajo

Penyelenggara zakat wakaf Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo Muhammad Haderawi menuturkan, kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas kader posyandu dalam melaksanakan tugas dan fungsinya, utamanya dalam menurungkan angka kematian ibu dan balita.

Pada pendampingan dan pembinaan kader posyandu, dihadiri Kepala KUA kec. Pammana, Penyuluh Agama Islam Kec. Pammana, Ketua WIZ, Pemerintah, Kelurahan, Puskesmas Kec. Pammana, Pokja IV PKK Kel. Pammana dan Penyuluh KB

Disamping pendampingan dan pembinaan LPKZ, juga dilakukan identifikasi permasalahan yang dihadapi kader posyandu.

Sekedar diketahui, Kader posyandu merupakan anggota masyarakat yang diberikan keterampilan untuk menjalankan posyandu. Peran kader secara umum adalah melaksanakan kegiatan pelayanan dan mensukseskan bersama masyarakat serta merencanakan kegiatan pelayanan kesehatan tingkat desa. (jo)