Karena Mimpi dan Gelisah Yustina Putuskan Masuk Islam

Sengkang, (Inmas Wajo) Muallaf tersebut bernama Yustina dengan agama aslinya kristen Protestan dan merupakan Warga Toraja yang beralamatkan di Jalan Bau Mahmud sengkang.

Dalam prosesi pengislaman yang berlangsung hikmat ini disaksikan oleh KUA Kecamatan Tempe, Lazismu serta  ratusan Jamaah Jumat  di Masjid Agung Ummul Quraa Jalan Masjid Raya Sengkang  1/02/2019

Ibu Yustina merupakan Ibu Rumah Tangga berniat masuk islam karena mimpinya, selanjutnya prosesi pengislaman di lafaskan oleh Dr. H. Amran Mahmud, S.Sos., M.Si. yang selanjutnya di ikuti oleh Ibu Yustina dengan terbata bata karna informasinya Ibu Yustina habis kena stroke.

Sementara itu Sulaiman selaku Ketua Lembaga Amil Zakat Infak dan Shadaqah Muhammadiyah (LAZISMU)  yang juga sebagai Penyuluh Agama Islam KUA Kec. Tempe mengatakan awalnya putrinya pulang  ke Tator setelah beberapa hari putrinya kembali ke Sengkang  dan membawa Ibunya nah  setiap melihat putrinya shalat perasaan ibu yustina ini gelisah begitupun pada saat mendengar anaknya membaca  kalimat thayyibah dan akhrinya beliau mengambil keputusan untuk memeluk agama Islam.

Setelah ini tentunya Lazismu bersama Cabang Muhammadiyah Pattirosompe tetap bertanggung jawab dengan melakukan pembinaan, pembimbingan dengan cara  pertama yaitu menguatkan aqidahnya melalui pendekan persuasif. Terangnya (jo)