BIMAS Islam Kemenag Wajo Akan Gelar Lomba MBK

Sengkang (Inmas Wajo) Dalam rangka meningkatkan kecintaan membaca literatur Berbahasa Arab, kemampuan malakukan kajian dan pendalaman ilmu-ilmu agama Islam, Bimbingan Masyarakat Islam (BIMAS) akan menyelenggarakan Lomba Baca Kitab (MBK) yang rencananya akan digelar pada bulan Maret 2019.

H. Muh. Subhan Judda, Kasi Bimas Islam saat kami temui diruang kerjanya mengatakan Kegiatan ini sudah berlangsung beberapa tahun terakhir bahkan lomba ini secara berjenjang sampai ketingkat nasional dan untuk tahun ini modelnya agak sedikit berbeda pada tahun sebelumnya , tahun lalu kitab yang menjadi rujukan yaitu kifayatul akhyar dan fathul mu’in untuk tahun ini ada tambahan yaitu fiqih sunnah, masahibul arba’ah serta kitab2 yang terkait dan meterinya tentutnya tidak keluar dari masalah perkawinan sehingga dengan demikian ini menjadi sangat penting apalagi di era sekarang ini yang menuntut pemahaman yang lebih mendalam tentang hukum2 perkawinan itu.

Kegiatan ini bukan hanya kalangan dari penghulu dan KUA tapi bisa diikuti penyulu dan para guru yang jelas dalam lingkup Kemenag wajo dengan menghadirkan juri  yang berkompoten dalam bidang tersebut.  Semoga kegiatan ini berjalan lancar  dan sukses sesuai yang kita harapkan. ungkapnya

Tujuan kegiatan tersebut untuk meningkatkan pelayanan kepenghuluan kepada masyarakat terkait problematika perkawinan, sesuai dengan ajaran Islam yang bersumber dari literatur klasik.

Lomba Baca Kitab  rencananya akan digelar pada hari Kamis 14 Maret 2019, pukul 08.00 Wita sampai selesai, selain lomba MBK juga diperlombahkan karya tulis ilmiah yang akan digelar pada hari Senin,01 April 2019 pukul 08.00 Wita sampai selesai bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo JIn. Akasia No.5 Sengkang.  (jo)