UPZ Kemenag Wajo Salurkan Zakat Kepada Honorer

Sengkang, (Inmas Wajo) — Bertepatan dengan hari ke 30 Ramadhan 1441 H bertempat di ruang PTSP Kementerian Agama Kab. Wajo berlangsung acara penyaluran zakat fitra melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kemenag Kab. Wajo, Sabtu (23/05/20)

Zakat diserahkan kepada tenaga Honorer pada lingkungan Kantor Kemenag  Kab. Wajo dan juga kepada warga kurang mampu yang di serahkan langsung oleh H. Anwar Amin, S.Ag,M.Pd Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo

Kakan Kemenag berharap dengan adanya bantuan zakat ini bisa membantu kesuliatan dan memenuhi kebutuhan pangan pokok beberapa hari berikutnya.

Sesuai dengan data yang kami peroleh dari panitia UPZ, bahwa zakat yang terkumpul untuk tahun 1441 H ini sebesar Rp 3.150.000 (Tiga Juta Seratus Lima Puluh Ribu Rupiah)

Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) H. Muhammad Hasbih, M.Si juga selaku Kasubag TU mengucapkan terima kasih kepada PNS Kemenag Wajo yang telah memberikan kepercayaan kepada UPZ untuk mengumpulkan dan sekaligus menyalurkannya, ia berharap semoga di tahun yang akan datang zakat yang terkumpul semakin meningkat jumlahnya. (jo)