Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampung Zakat Pammana

Wajo (Humas Kemenag) – Lembaga Pengembangan Kampung Zakat (LPKZ) Pammana bekerjasama dengan Pengurus Mesjid Al Azhar Lingkungan Lare’e dan penyuluh Agama Islam Kec. Pammana melaksanakan peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW. Kamis 21 September 2023

Kegiatan peringatan Maulid Nabi dihadiri Bupati Wajo, Asisten 3, Camat Pammana, Penyelenggara Zakat Wakaf Kemenag Wajo, Pimpinan Baznas Kab. Wajo, Ketua Lazismu Kab. Wajo, Ketua Wiz Kab. Wajo, kepala KUA Kec. Pammana, Lurah Pammana, penyuluh Agama Islam, tokoh masyarakat, tokoh Agama, tokoh pendidik, tokoh pemuda dan wanita serta masyarakat dan jama’ah mesjid Al Azhar Lare’e.

Tampil sebagai pembawa hikmah Drs. H. Tahir Usman, dalam ceramahnya beliau menyampaikan bahwa Nabi Muhammad SAW diutus sebagai rahmatan lil Aalamiin oleh karenanya kita sebagai umatnya juga harus menjadi rahmat bagi sesama, suami menjadi rahmat bagi isterinya, isteri menjadi rahmat bagi suaminya, pemerintah dengan masyarakatnya demikian juga dengan sebaliknya.

Sementara Penyelenggara zakat wakaf Kemenag Wajo Muhammad Haderawi, mewakili Kepala Kantor dalam sambutannya menuturkan bahwa hingga saat ini lembaga-lembaga yang telah menyalurkan bantuan di Kampung zakat yaitu, Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jenderal Bimas Islam, Kanwil Kementerian Agama Propinsi Sulawesi Selatan, Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo, LAS Assalam Fil Alamin Jakarta, LAZ Salam Setara Amanah Nusantara Jakarta, BMM Jakarta, Baznas Kab. Wajo, Lazismu Kab. Wajo, WIZ Kab. Wajo, BSI cabang Sengkang.

Camat Pammana menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar besarnya kepada pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama atas penetapannya Kelurahan Pammana sebagai Kampung Zakat.

Bupati Wajo dalam arahannya juga menyampaikan terima kasih kepada lembaga- lembaga yg telah menyalurkan bantuannya di Kampung zakat beliau juga mengajak kepada warga yang memenuhi syarat zakat/muzakki agar membayar zakat. imbuhnya

Usai peringatan maulid Bupati Wajo meresmikan 2 dari 4 bantuan bedah rumah/rumah tinggal layak huni (Rutilahu) di Kampung zakat Pammana. Rutilahu yang diresmikan oleh Bupati wajo ini merupakan bantuan LAZ Salam Setara Amanah Nusantara Jakarta dengan mustahik Zubaedah dan Baitul Maal Muamalat Jakarta dengan mustahik Kamiruddin/Kamire, pembangunan rumah Kamire di kerjasamakan dengan TNI.

Ketua LPKZ melaporkan masih ada 2 rumah yang masih dalam proses penyelesaian yaitu rumah mustahik Nurjannah alias Kondeng dan Rosmi kedua rumah tersebut merupakan bantuan dari LAZ Salam Setara Amanah Nusantara Jakarta.

Bupati wajo menyampaikan terima kasih yg sebesar besarnya kepada kepada LAZ Salam Setara Amanah Nusantara dan Baitul Maal Muamalat atas bantuan bedah rumah yang diberikan kepada warganya, juga menyampaikan terima kasih kepada LAZ Assalam Fil Alamin yang telah menyalurkan zakat di Kabupaten Wajo.

Pada peringatan maulid tersebut Lazismu juga menyerahkan bantuan berupa tas sekolah sebanyak 39 buah kepada siswa sekolah dasar dan TK, sementara WIZ menyerahkan bantuan berupa insentif 15 kader posyandu (tim)