PERDANA, MIN 2 WAJO GELAR BUKA PUASA BERSAMA

Humas MIN 2 Wajo – Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Wajo menggelar acara buka puasa bersama di Madrasah. Kegiatan Buka Puasa Bersama untuk pertama kalinya diadakan di Madrasah ini. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Madrasah Negeri 2 Wajo (Drs.H.Bakri,M.Pd), Kepala Desa Botto Tengnga ( Alam, S.Sos ), hadir pula sejumlah Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Orang Tua siswa, Serta Guru, Pegawai dan juga peserta didik untuk merayakan kebersamaan dalam suasana yang penuh kehangatan. Acara tersebut berlangsung di halaman madrasah. Jum’at, 22/3/2024. 

Kepala MIN 2 Wajo, Drs.H.Bakri,M.Pd dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia yang telah menjadwalkan kegiatan ini dan semua yang hadir. Ditengah kesibukan, menyisihkan waktu untuk berbuka puasa disini, atas nama Kepala Madrasah, saya ucapkan terima kasih,”ujarnya.

Dalam sambutannya Alam,S,Sos ( Kepala Desa Botto Tengnga) mengatakan Acara buka puasa bersama ini menjadi momentum yang istimewa bagi seluruh pendidik dan peserta didik MIN 2 Wajo untuk saling bersilaturahmi dan meningkatkan kebersamaan.

Kegiatan dimulai dengan Tadarrus, Oleh salah satu peserta didik Aqifah Azzahra (Kelas IV) ceramah singkat oleh Siti Naila Nazhifa ( Kelas IV ) yang bertema Pentingnya Shalat.

Suasana semakin meriah dan menarik, sebelum buka puasa dilaksanakan KUIS berkah / berhadiah bagi peserta didik yang menjawab pertanyaan dengan tepat dan benar yang ditanya langsung oleh Kepala Madrasah.

berbagai hidangan lezat yang disajikan untuk berbuka puasa bersama. Seluruh undangan yang hadir terlihat gembira menyantap hidangan sambil bercengkrama dan saling bertukar cerita. Antusiasme yang terpancar dari acara buka puasa bersama ini menandakan betapa pentingnya nilai-nilai persaudaraan dan toleransi yang ditanamkan di lingkungan MIN 2 Wajo. Dilanjutkan dengan shalat magrib berjamaah yang di pimpin oleh H.Andi Rakhman Nurdin,LC di halaman madrasah dan ditutup dengan doa.

CAMERAMENT : MUSAKKIR

PENULIS : ANDIKA