Penguatan Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas Balai Diklat Keagamaan Makassar di MIN 2 Wajo

Sengkang (Humas Wajo) – Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo , Abd. Azis, S.Pd.I., MA hadir sekaligus memberikan sambutan Kegiatan Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Balai Diklat Keagamaan Makassar. Senin, (11 /9/2023)

Kegiatan ini dihadiri Balai Diklat Keagamaan Makassar DR. Istiati Hatma Malewai, S.Pd, M.Pd. Pengawas Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo, dan diikuti oleh seluruh guru serta koordinator kurikulum Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Wajo.

 

Dalam sambutannya, Kasi Pendidikan Madrasah menyampaikan ucapan terima kasih kepada WI BDK Makassar terkait pendampingan IKM untuk melihat langsung progres pelaksanaan IKM berbasis Komunitas di MIN 2 Wajo husus Kelas 1 dan 4.

Tujuan pengembangan IKM di Madrasah adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan, implemetasinya disesuaikan dengan keperluan dan karakteristik peserta didik juga dapat memudahkan dalam proses belajar, tidak terbebani. ujarnya

Kegiatan yang diharapkan kedepannya mampu menumbuhkan semangat para guru dalam menghadapi dan siap dengan segala perubahan, tantangan yang ada, guna menjamin mutu pendidikan di Madrasah yang berprestasi. harapnya

Guru MIN 2 Wajo sangat antusias dan penuh semangat atas pendampingan BDK Makassar pada P5P2RA khususnya pada penentuan tema. DR. Istiati Hatma Malewai, S.Pd, M.Pd. Menjelaskan bahwa penenentuan Tema dikaitkan dengan kearifan Lokal serta tidak selamnya dalam bentuk produk.

Dari penjelasan DR. Istiati Hatma Malewai, S.Pd, M.Pd sebagai titik terang yang selama ini menjadi kebingunan para guru dalam Projek P5P2RA.

Drs. H.Bakri,M.Pd.I Kepala MIN 2 Wajo sangat mengapresiasi Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka dan mengharapakan semua guru dan terkhusus guru kelas 1 dan 4 untuk memulai dan melaksanakan IKM ini. (Andika)

Humas MIN 2 Wajo