Pengambilan Sumpah Puluhan CPNS Lingkup Kemenag Wajo

Sengkang (Humas Wajo)- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten H. Anwar Amin, S.Ag, M.Pd mengambil sumpah (janji) 30 Orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), Senin (15/6/2020) di Lingkungan Kantor  Kementerian Agama Kabupaten Wajo.

Turut  hadir H. Muhammad Hasbih, M.Si, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo selaku Saksi, H. Sunarti Anwar, S.Pd dan  para Kepala Seksi

Dengan memperhatikan protokol kesehatan Covid-19, tamu undangan dibatasi dan diwajibkan memakai masker.

Acara pengambilan sumpah dilaksanakan dengan lancar dan berlangsung khidmat.

Dalam arahannya, H. Anwar kepada PNS yang baru dilantik dan diambil sumpahnya

“Anda dilantik dan diambil sumpah sebagai PNS berarti anda sudah secara sah berada di barisan para PNS lainnya. Karena itu saya berharap anda berjanji, mengabdi dan berbakti.

Jadi acara seperti ini merupakan acara prosesi yang perlu dihayati dan dimaknai sebagai pedoman merubah tingka laku dan sikap sebagai pegawai negeri, dan prosesi seperti ini juga merupakan  momentum yang sangat baik yang bisa ada perubahan kinerja, penuh semangat dan bersungguh sungguh serta disetiap kegiatan selalu mengedepankan integritas, katanya

Ia juga berpesan sebagai Guru PNS punya tugas, punya peranan dan punya kompotensi. Jadi guru itu punya tugas pokok yakni  mendidik, mengajar dan melatih/membimbing, serta meneliti (riset). Mendidik berarti meneruskan dan mengembangkan ilmu. ungkapnya. (jo)