Pastikan Ujian Madrasah Berjalan Lancar, Kakan Kemenag Wajo Monitoring Kebeberapa Madrasah

Sengkang (Inmas Wajo) Memasuki hari ketiga pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK) tingkat Madrasah Aliyah (MA), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo H. Anwar Amin, S.Ag, M.Pd. beserta staf Pendidikan Madrasah  dan Inmas Wajo melakukan monitoring ke beberapa Madrasah Aliyah di lingkungan Kemenag Wajo. Rabu (11/03/20).

Monitoring diawali dengan kunjungan ke Madrasah Aliyah Callaccu, Jalan H. Ninnong Sengkang Tercatat ada 114 siswa yang mengikuti UAMBN-BK. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan monitoring madrasah yang juga melaksanakan UAMBN BK yaitu Madrasah Aliyah As’adiyah No. 21 Kampiri  Jalan Hasanuddin No. 34 Kecamatan Pammana yang diikuti sebanyak 44 peserta

Menurut Kakan Kemenag Wajo H. Anwar, monitoring dilakukan untuk memantau perkembangan situasi dan kondisi kegiatan Ujian Akhir Madrasah. Dari monitoring tersebut kita dapat mengetahui apakah ada kendala baik teknis maupun non teknis.  jika terjadi kendala yaa kita bisa bergerak cepat, apalagi hari ini merupakan hari terakhir. ungkapnya

Tiga bidang studi yang diujiankan adalah, Al-Qur’an Hadis, Fikih dan SKI. Bidang studi Al-Qur’an Hadis mengawali ujian di hari pertama, Fikih dan SKI secara berurutan pada 10-11 Maret 2020.

Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional-Berbasis Komputer (UAMBN-BK) merupakan sistem pelaksanaan Ujian Akhir bagi Madrasah dengan menggunakan media komputer, dan diselenggarakan oleh Kementerian Agama. Kementerian Agama sendiri telah menargetkan pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) pada seluruh madrasah di Indonesia sudah berbasis komputer. (jo)