MTs As’adiyah Putra 1 Sengkang Gelar Simulasi UAMBN-BKMTs As’adiyah Putra 1 Sengkang Gelar Simulasi UAMBN-BK

Sengkang, (Inmas Wajo) – Dalam menghadapi Ujian Akhir Madrasah Bersandar Nasional Berbasis Komputer, MTs. As’adiyah Putra 1 Pusat Sengkang menggelar Simulasi UAMBN-BK, Rabu, 23/01/2019.

Kegiatan yang diikuti oleh semua siswa Kelas 9 MTs. As’adiyah Putra 1 Sengkang, kegiatan Simulasi UAMBN-BK berlangsung selama tiga hari, mulai hari senin sampai dengan hari rabu, 23 Januari 2019.

Dihari terakhir pelaksanaan UAMBN-BK Santri terlihat serius mengikuti simulasi UAMBN-BK tersebut. Salah satu peserta Simulasi  UAMBN-BK yaitu Hamka Nur, ia sangat berharap banyaknya manfaat akan adanya kegiatan simulasi tersebut, “semoga simulasi ini membuat kami lebih mengenal alur proses pengerjaan  UAMBN-BK, sehingga nantinya kami tak punya kendala lagi dan lancar dalam pelaksanaan UAMBN-BK mendatang”, harap Hamka Nur.

Proktor dan teknisi juga tampak fokus mengikuti proses simulasi dan sekali-kali menghampiri siswa bila ada yang mendapatkan kendala. “Alhamdulillah, sampai hari terakhir ini, simulasi UAMBN-BK yang kami jalankan bisa berjalan lancar dan tinggal kita merekap nanti nilainya mulai dari hari pertama sampai hari ketiga”, jelas Asdam sebagai proktor. (as/hmz)