MIN 3 Wajo Bekerjasama KKG Wilayah II Pammana Gelar IKM

Humas MIN 3 Wajo – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Wajo bekerja sama dengan KKG Wilayah II Pammana melaksanakan kegiatan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM). Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk adaptif terhadap perubahan kurikulum, dari Kurikulum 2013 ke Kurikulum Merdeka.

Kegiatan ini berlangsung pada 14 dan 16 Oktober 2023 di MIN 3 Wajo, di inisiasi dan diwadahi oleh K3MI dan KKG Wilayah II Kecamatan Pammana.

Melibatkan beberapa Madrasah terdiri dari MIN 3 Wajo, MIS 49 Tosora, MIS 241 Soro utara dan MIS Boli-boli, masing masing Madrasah mengurus 4 tenaga pendidik yang terdiri guru kelas 1 dan kelas 4, serta Guru Pendidikan Agama yang mengajar di kelas 1 dan kelas 4

Kegiatan Implementasi Kurikulum Merdeka ini dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan secara umum dan diawali pada guru kelas 1 dan 4 serta guru Pendidikan Agama Islam yang mengajar di kelas 1 dan kelas 4.

Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat para tenaga pendidik dan semakin adaptif dan responsif terhadap perubahan dan perkembangan pendidikan kedepannya, Ungkap Bapak Arman, S.Pd.I kepala MIN 3 Wajo.

Sementara, Sudirman, S.Pd.I, M.M. Pengawas Madrasah, sangat mengapresiasi kegiatan ini dan akan selalu mendorong dan mewadahi setiap kegiatan pengembangan kompetensi guru untuk meningkatkan kualitas pendidikan kedepannya, khususnya di wilayah Kabupaten Wajo.
(As)