MIN 2 Wajo Gelar Rapat Persiapan Penilaian Akhir Tahun

Humas MIN 2 Wajo – Jelang akhir semester genap tahun pelajaran 2023/2024, Panitia PAT Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Wajo gelar rapat persiapan Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk kelas I,II,III,IV, dan V yang berlangsung di Dewan Guru , Rabu (22/05/2024).

Rapat diawali dengan membaca basmallah bersama-sama. Kemudian bapak Kepala Madrasah H.Bakri berpesan beberapa hal mengenai Penilaian Akhir Tahun yang akan dimulai pada Senin, 3 Juni 2024. Beliau berpesan agar seluruh guru untuk memberikan ujian yang terbaik dan disesuaikan dengan materi yang telah diberikan. Kemudian lebih lanjut kepada para pengawas beliau memberikan pesan agar melakukan pengawasan sebaik mungkin agar tercetak peserta didik yang berilmu dan juga memiliki kejujuran dalam mengerjakan ujian.

Bapak kurikulum MIN 2 Wajo yaitu Mustaqim membahas penentuan jenis soal yang di angkat dan jumlah butir soal untuk PG dan Essay, waktu pelaksanaan PAT serta batas waktu pengumpulan soal.Yang menjabat sebagai ketua panitia adalah A.Rakhman , Sekertaris Wanasari. Penanggung jawab Kepala Madrasah H.Bakri

Setelah kurang lebih satu jam bertukar pendapat, Bapak kurikulum menyimpulkan bahwa, ”Pelaksanaan PAT dimulai tanggal 3 – 9 Juni 2024, jumlah soal untuk PG adalah 10 (Sepuluh) nomor untuk Kelas I dan II, 20 ( Dua Puluh ) nomor untuk Kelas III dan 15 PG dan 5 Essay untuk kelas IV dan V. Dan penyetoran soal paling lambat tanggal 30 Mei ini,” Tutupnya.

Sebelum rapat di tutup Kepala madrasah H.Bakri menyampaikan banyak terimakasih kepada para Panitia dan anggotanya yang meluangkan waktunya untuk mengikuti rapat PAT.

”Terimakasih atas waktu yang diluangkan oleh para pendidik dan tenaga kependidikan dalam TIM Kepanitian untuk mengikuti agenda rapat hari ini, sehingga bisa berjalan lancar”, ucapnya.

Penulis : ANDIKA