Kakan Kemenag Wajo Ajak Shalat Gerhana Bulan

Sengkang – (Humas Wajo) Melalui pesan digrop Kemenag Wajo, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo H. Muhammad Yunus mengajak kepada seluru ASN untuk menggelar salat gerhana bulan secara berjamaah. Selasa (8/11/22)

Mari bapak ibu saudaraku kita meraih keberkahan dengan ibadah yang tidak setiap saat hadir di perjalanan hidup kita, semoga kita bisa meraih keberkahan, dengan ketulusan kita semua mari kita tunaikan Sunnah Rasulullah Shallallahu Alaihi wasallam melaksanakan shalat gerhana secara berjamaah. pesannya

Untuk kita yang berdomisili sekitar Kota Sengkang jangan sampe terlewatkan, mari bersama-sama berjamaah di Masjid Agung Ummul Qura Sengkang. ajaknya

Rencana Shalat Gerhana Bulan akan dilaksanakan di Masjid Agung Ummul Quraa, Jl. Masjid Raya Sengkang, pada Selasa 8 November 2022 pukul 18. 59 wita. Khatib, KM. KH. Nurdin Maratang, S.Ag Wakil Ketua Baznas Wajo dan Imam Shalat, KM. Sudirman Raja, S.FIL.I.., MM Penyuluh Agama Islam Fungsional Kecamatan Majauleng.

Gerhana Bulan atau khusuful qamar diprediksi akan kembali terjadi pada hari ini 8 November 2022 yang bertepatan dengan 13 Rabiul Akhir 1444 H. berdasarkan data astronomis, Gerhana Bulan Total (GBT) akan terjadi di seluruh wilayah Indonesia.

Dari press release Kementerian Agama RI Bulan Total di Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Bengkulu dapat dilihat pada kontak Umbra 3 (U3) pukul 18:42 WIB. Sementara masyarakat di Riau, Jambi, Kepulauan Riau, Bangka Belitung, Sumatera Selatan, Lampung, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta, Jawa Timur, dan Kalimantan Barat, dapat melihat GBT pada waktu puncak gerhana, yakni 17:59 WIB.

Untuk wilayah Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Sulawesi Utara, Maluku Utara, Maluku, GBT dapat dilihat pada kontak Umbra 2 (U2) pukul 17:16 WIB/18:16 WITA/19:16 WIT. (jo)