Jumat Sehat, MIN 1 Wajo Gelar Senam Bersama

Sengkang (Humas Wajo) – Menjaga kebugaran tubuh agar tetap prima dalam menjalankan tugas sehari–hari, Min 1 Wajo gelar senam belajar pancasila untuk menerapkan pola hidup sehat dengan cara melakukan olahraga bersama di halaman Madrasah, Jumat (15/9/2023) pagi tadi.

Senam sehat telah menjadi rutinitas di MIN 1 Wajo yang diikuti oleh seluruh peserta didik mulai kelas I hingga kelas VI serta tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Dengan adanya kegiatan senam , diharapkan murid-murid bersemangat untuk mengikuti dan menjaga tubuhnya tetap sehat dan bugar. setelah mulai dilaksanakan kegiatan ini murid -murid menjadi antusias dan semangat untuk mengikutinya.

 

Setelah melakukan kegiatan senam dilanjutkan dengan Jumat bersih, semua siswa terlibat dalam kegiatan tersebut . Mereka membersihkan kelas, kantin, toilet dan halaman madrasah.

Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk pembiasaan terhadap siswa untuk selalu hidup bersih dan sehat, mencintai dan peduli lingkungan, berperilaku ramah terhadap lingkungan, kegiatan ini juga tertuang pada pembelajaran P5P2RA.

Humas MIN 1 Wajo