Hari Pahlawan, Kakan Kemenag Wajo Ziarah dan Tabur Bunga

Sengkang (Humas Wajo) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo H. Muhammad Yunus didampingi Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Muhammad Adam, mengikuti upacara penghormatan kepada arwah pahlawan dipimpin oleh Muhammad Junanda Winata, Damdim 1406 Wajo, dilanjutkan penaburan bunga diatas pusara para pahlawan. (10/11/22)

Pada Hari Pahlawan ini, upacara tabur bunga ini dilaksanakan untuk memberi penghargaan dan penghormatan kepada jasa para pahlawan guna menanamkan nilai-nilai juang dan kerja keras bagi generasi penerus bangsa.

Acara tabur bunga yang dilaksanakan di Makam Pahlawan Empagae ini dimulai oleh Wakil Bupati Wajo H. Amran, dilanjutkan Dandim 1406, Polres Wajo, Kejari Wajo, Kakan Kemenag Wajo, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama beserta undangan yang hadir.

Tema Hari Pahlawan tahun ini adalah, “Pahlawanku Teladanku” karena sebagai generasi muda dan penerus bangsa, sudah sepatutnya mengimplementasikan dan meneladani nilai-nilai luhur para pahlawan, terutama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Tujuan, membangun ingatan kolektif bangsa agar dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk mengimplementasikan semangat dan nilai-nilai luhur pahlawan dalam kehidupan sehari-hari, memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan meningkatkan rasa kecintaan serta kebanggaan sebagai bangsa dan negara Indonesia. (jo)