DPRD Gelar Sidang Paripurna Sertijab Bupati Wajo, Kakankemenag Wajo Pimpin Do’a Bersama

Sengkang, (Inmas Wajo) – Jabatan Bupati Wajo diserahkan kepada Bupati Wajo, Amran Mahmud setelah sebelumnya dijabat Sekretaris Kabupaten Wajo, Amiruddin selaku Pelaksana Harian (Plh) di Aula Gedung DPRD Wajo. Senin, (18/02/2019).

Sertijab dihadiri Gubernur Sulsel diwakili Kepala BPKD Sulawesi Selatan Andi Arwin Aziz, Ketua DPRD Wajo Yunus Panaungi beserta anggota, Forkopimda Wajo, jajaran KPU dan Bawaslu Wajo, para kepala SKPD, Camat, Lurah dan kepala desa lingkup Kabupaten Wajo

 “Tentu kita berharap sinergi pemerintah daerah dan pemerintah provinsi agar Sulawesi Selatan semakin maju dan berkembang, semua demi masyarakat kita”. ungkap Arwin.

 Amran mahmud yang didampingi Amran SE mengatakan pada pemaparan visi dan misi pemerintahannya saat ini bahwa saatnya kita bekerja untuk masyarakat, program kami tentunya kami akan laksanakan untuk masyarakat kabupaten wajo

 “Acara hari ini menjadi momentum atau titik awal semakin memperkokoh dan memperkuat kerja-kerja mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Wajo,” ujar Amran Mahmud

Acara ditutup dengan do’a bersama yang dipimpin oleh H. Anwar selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo. Berikut kutipan do’a yang beliau bacakan :

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
الحمد لله رب العالمين  ,اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين

Yaa Allah, Tuhan Yang Maha Rahim

Puja dan puji syukur kami persembahkan kehadiratmu, atas segala limpahan nikmat taufiq dan hidayah-Mu, sehingga kami dapat hadir di ruangan ini untuk mengikuti rapat paripurna DPRD Kab. Wajo dalam rangka Serah Terima Jabatan dan Pemaparan Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Wajo periode 2019 – 2024. Jadikanlah seluruh rangkaian acara ini mendapat limpahan Rahmat dan Berkah-Mu.

Yaa Allah Yaa Qadir, Tuhan Yang Maha Kuasa

Kami menyadari sepenuhnya bahwa engkaulah pemilik kekuasaan, engkau berikan amanah dan jabatan kepada siapa yang engkau kehendaki, engkau cabut amanah dan jabatan tersebut dari siapa yang engkau kehendaki. Engkau muliakan siapa yang Engkau kehendaki dan Engkau rendahkan siapa yang Engkau kehendaki. Ditangan-Mulah segala kebaikan dan engkaulah dzat yang maha kuasa terhadap segala sesuatu.

Yaa Allah Yaa Hadi, Tuhan Pemberi Petunjuk

Sinari hati kami dengan Nur Hidayah-Mu, bimbinglah diri kami dengan petunjuk-Mu. Utamanya kepada Bapak Bupati Wajo dan Wakil Bupati Wajo agar bisa melaksanakan segala amanah dan tugas pengabdian dengan sebaik-baiknya dalam upaya menghantarkan masyarakat Wajo Bumi Lamaddukkelleng yang aman dan sejahtera di bawah naungan Maghfiroh dan ampunanmu.

Yaa Allah Yaa Gafur

Berkahilah kehidupan kami, berkahilah keluarga kami, berkahilah umur dan rezeki kami serta berkahilah pengabdian kami

Yaa Allah, Ampunilah dosa kami, dosa kedua orang tua kami, dosa para guru kami, dosa para pemimpin kami serta para pahlawan kusuma bangsa kami.

Yaa Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang.

Kabulkanlah Permohonan dan Do’a kami, agar kami semua tergolong hamba-hambamu-Mu yang beruntung

رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا إِنَّكَ أَنتَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ. وَتُبْ عَلَيْنَا إِنَّكَ أَنتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

Ya Tuhan kami terimalah daripada kami (amalan kami), sesungguhnya Engkau-lah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui”. Sesungguhnya Engkau-lah Yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang“.

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ وَأَدْخِلْنَاالْجَنَّةَ مَعَ اْلأَبْرَارِ, يَاعَزِيز يَاغَفَّارُ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ 

“Wahai Tuhan kami, berilah kami di dunia dan di akhirat kebaikan dan hindarkanlah kami dari siksa api neraka. Dan masukkanlah kami ke dalam surga bersama orang-orang yang berbuat baik, wahai Tuhan Yang Maha Mulia, Maha Pengampun dan Tuhan yang menguasai seluruh alam.”

وصلى الله على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم والحمد لله رب العالمين

(sl/ic/hmz)