Buka MTQ Ke-34 di Belawa, Bupati Wajo : Jadikan Spirit Untuk Meraih Prestasi

Wajo (Humas Kemenag) – Bupati Wajo H. Amran Mahmud membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-34 tingkat kabupaten yang berlangsung di Bumi Tomasagena Kecamatan Belawa. Sabtu (23/09/23)

Pembukaan tersebut ditandai dengan pemukulan bedug oleh Bupati Wajo, bersama Hj. Andi Yuliani Paris Anggota DPR RI, Kepala Kantor Kemenag Wajo H. Muhammad Yunus dan Ketua MUI Kab. Wajo AG. H. Muhammad Yunus Pasanreseng Andi Padi

Bupati dalam sambutannya mengatakan, MTQ ini merupakan kebahagiaan besar kita dapat berkumpul dengan semangat kebersamaan, untuk membangun Agama kita, membangun prestasi anak-anak kita, khsusnya yang selalu mencintai Al-quran dan menjadikannya sebagai pedoman hidup.

Apa yang kita lakukan hari ini menjadi spirit tersendiri didalam menjadikan Al-quran sebagai satu-satunya kitabullah yang tidak ada lagi keraguan didalamnya. ujarnya

Amran Mahmud juga mengharapkan pelaksanaan MTQ Ke-34 ini menjadi spirit bagi para kafilah untuk dapat meraih prestasi dimasa yang akan datang.

Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Masyarakat Belawa atas kolaborasi dan pengorbanannya, sehingga pembukaan MTQ berlangsung luar biasa.

Saya tidak pernah ragu walaupun sudah 18 tahun yang lalu MTQ pernah dilaksanakan ditempat ini, karena Masyarakat Belawa kalau berbicara dengan agama tidak ada lagi diperhitungkan, kecuali kepada Allah Subhanahu waTa’ala. tutur Amran

Diakhir sambutannya Bupati Wajo mengucapkan apresiasi dan terima kasih atas kolaborasi dan sinergi yang luar biasa Kementerian Agama dengan Pemerintah Daerah.

Hadir Andi Ismirar Sentosa Asisten I selaku Ketua Panitia, Ketua MUI Kab. Wajo AG. KH. Muhammad Yunus Pasanreseng Andi Padi, Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Sitti Maryam, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Kab. Wajo Hj. Hasnah Yunus, Camat se Kab. Wajo, Kepala KUA dan Forkopimca Belawa. (jo)