Begini Suasana Kloter 22 UPG Saat Menunaikan Tawaf dan Sa’i

Mekkah (Humas Wajo) Alhamdulillah kami bersama 441 jamaah kloter 22, diantaranya 251 Jamaah Haji Wajo telah menunaikan tawaf dan sa’i perdana, dilakukan dengan aman dan lancar.

Ungkap H. Muhammad Subhan, Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah selaku Petugas Pembimbing Ibadah kloter 22 UPG . melalui sambungan WhatsApp kepada Humas Kemenag Wajo. Rabu (29/05/24).

Jama’ah dibimbing secara serentak dalam melaksanakan thawaf n sa’i serta tahalul sebagai rangkaian ibadah umrah, selanjutnya Jama’ah berangkat dari hotel di wilayah syiyah dengan naik bus sholawat pada pukul 22.30 dan berakhir pada jam 02.30 hari. Demikian laporan H. Muhammad Subhan

Salah satu bentuk pelayanan terhadap jama’ah lansia, salah seorang jama’ah lansia di dorong oleh pembimbing ibadah, tentu ini adalah komitmen sebagai petugas pembimbing ibadah “Tugasku adalah ibadahku”, demikian tagline para petugas haji tahun 2024.

Diketahui bahwa jamaah haji Wajo memiliki jemaah lansia terbanyak di Sulsel tahun ini yaitu 74 jemaah dengan usia jemaah tertua 96 tahun.